CAMPEONAS PANAMERICANAS - TORONTO 2015

El oro llegó desde la arena con las chicas del beach volley

Ana Gallay y Georgina Klug derrotaron a Cuba por 2-1 (21-17 19-21 y 15-7) en la final de los Juegos Panamericanos.
miércoles, 22 de julio de 2015 · 08:00

La dupla argentina de vóleibol de playa conformada por Ana Gallay y Georgina Klug derrotó a Cuba por 2-1 (con parciales de 21-17 19-21 y 15-7) en la final de los Juegos Panamericanos y se quedó con la medalla dorada.

No fue fácil para las chicas argentinas llegar a esta final. Superaron a una potencia como Brasil en semifinales, después de una intensa victoria, que se cerró en el tercer set por 15-13. Esta vez, ante la dupla cubana de Lianma Flores - Leila Martínez, Argentina arrancó mejor y así ganó el primero por 21-17 tras 19 minutos.

Ajustadamente, el segundo parcial quedó en manos de las caribeñas por la mínima diferencia (21-19). El definitivo fue contundente: 15-7 para la vuelta olímpica desaforada de Gallay y Klug.

Así Argentina, que está en el séptimo puesto del medallero, sumó su 11° presea dorada y la primera en una disciplina que es panamericana desde los Juegos de Winnipeg 1999. Hasta aquí, el único antecedente era la medalla de bronce obtenida por la dupla masculina conformada por Santiago Etchegaray y Pablo Suárez, en Guadalajara 2011.