FUE HISTÓRICO

Los Leones ganaron el oro en los Juegos Olímpicos

La Selección masculina de hockey venció a Bélgica por 4 a 2. Con sufrimiento, garras y un Peillat brillante, el hockey argentino vive un momento soñado en los Juegos Olímpicos 2016.
jueves, 18 de agosto de 2016 · 18:42
El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped le ganó 4-2 a Bélgica en la gran final y conquistaron una medalla de oro histórica en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Tanguy Cosyns puso en ventaja al equipo belga a los dos minutos de juego, pero el capitán de los Leones, Pedro Ibarra, igualó en un corter corto a los 11, Ignacio Ortíz, a los 14, dio vuelta el marcador para los dirigidos por Carlos Retegui y Gonzalo Peillat aumentó a los 21. Gauthier Boccard hizo un golazo para lograr el descuento en el cierre del tercer cuarto.

La tranquilidad llegó en el cierre del partido cuando Agustín Mazzilli estampó el 4-2 definitivo.

Argentina, que consiguió el pasaje a la final al golear por 5-2 al bicampeón olímpico Alemania, escribió una página gloriosa en el deporte nacional.