JJ.OO. de Tokio 2020

Competidora de Australia utilizó un preservativo para arreglar su kayak y terminó ganando el bronce

Ya arriba de otro kayak, la atleta se pudo consagrar al día siguiente como campeona olímpica en otra categoría. ¡Mirá el video!
viernes, 30 de julio de 2021 · 13:32

La atleta de Australia Jessica Fox sufrió esta semana un contratiempo en su kayak durante la final del canotaje eslalon K-1 de mujeres en la Olimpiada de Tokio 2020 y recurrió a un ingenioso truco para sortear el problema.

El incidente pasó antes de la competencia, cuando el morro de su kayak se dañó, poniendo en riesgo su participación en la competencia.

Luego de varios intentos en vano por repararlo y cuando ya nada parecía tener solución, los miembros de su equipo colocaron una mezcla de carbono en el lugar del problema y la pegaron con un preservativo.

De esos mismos 160.000 que los organizadores del certamen repartieron a los deportistas, sugiriéndoles no usarlos.

"Apuesto a que jamás supieron que los condones pueden ser usados en reparaciones de kayak", dijo en su cuenta de TikTok Fox, quien al final pudo competir y terminó en tercer lugar, obteniendo la medalla de bronce. E hizo la broma con que el látex elástico del preservativo "le da al carbono un acabado suave".

Al día siguiente, Fox se consagró campeona olímpica en eslalon C-1, aunque ya arriba de otro kayak