LA GRAN FINAL

Alemania se quedó con la Copa del Mundo

En un duro encuentro que se definió en el tiempo extra, Alemania se quedó con la Copa del Mundo logrando un gol ante Argentina.
domingo, 13 de julio de 2014 · 18:38

Como era de esperarse, el encuentro de hoy entre los finalistas Argentina y Alemania, fue duro y hasta el tiempo extra no se resolvió el encuentro.

Alemania finalmente venció al seleccionado argentino 1-0 en el minuto 113, cuando Mario Götze convirtió en gol decisivo del encuentro.

74.738 personas coparon el Estadio Maracaná en Rio de Janeiro, lugar donde se disputó a las 16:00 horas la final de la Copa del Mundo. Desde unas horas antes, Shakira y otros artistas internacionales celebraron el cierre del Mundial, junto a la participación de artistas locales.

Alemania, campeona del Mundial de Brasil 2014 al ganar en la prórroga de la final a Argentina, sumó su cuarto título de esta competencia mundial, de la que no era el vencedor desde hace 24 años, desde Italia 1990 ante el mismo rival con el mismo marcador.

Argentina, derrotada hoy en la final de Brasil 2014, logró dos títulos, obtenidos como local en 1978 y en México 1986.

Los mismos acumula Uruguay, que fue la primera campeona de la historia, en su país en 1930, y protagonizó el mítico Maracanazo en Brasil 1950 contra el equipo anfitrión (2-1).