¡NO PUDO CON SUECIA!

Italia quedó afuera del Mundial 2018

Esta es la tercera oportunidad en la que Italia no participará de un Mundial, tras haber perdido contra Suecia.
lunes, 13 de noviembre de 2017 · 18:51

Por tercera vez Italia no será parte de un Mundial de fútbol. El reciente empate contra Suecia lo dejó fuera de Rusia 2018.

Las otras dos oportunidades fueron contra Uruguay en 1930 y contra Suecia, en 1958. Sí, hace seis décadas que la Azzurri es protagonista de la máxima competencia internacional de la pelota.

Los suecos ganaron de local en la ida (1-0) y aguantaron en Milán (0-0). Italia quedó otra vez fuera de un Mundial tras 60 años.

Los primeros minutos fueron de análisis. Italia, con la presión de 70000 hinchas en el estadio y con todo el peso de la historia, no encontraban los caminos al arco sueco.

Suecia se paró 4-4-2, a cuidar el resultado y sin salirse del libreto. En los primeros 15 minutos casi no hubo situaciones de gol, pero sí polémicas, detalla Clarín.

Los italianos pidieron un penal -que no fue- de Ludwig Augustinsson sobre Marco Parolo; y el árbitro español Antonio Miguel Mateu Lahoz despojó a Suecia de un penalazo por una clara mano de Matteo Darmian en el área.