Primer triunfo del hijo del "pingüino"

Gran victoria de Catalán Magni en el TC Pista

El "Juanto", a bordo de un Ford, cruzó la meta con casi cinco segundos de ventaja sobre su escolta. Fue su primera victoria en la telonera del Turismo Carretera, en apenas cuatro presentaciones. Está tercero en el campeonato, con 97 puntos.
domingo, 2 de abril de 2017 · 20:52

Juan Tomás Catalán Magni, hijo del senador nacional por Tierra del Fuego y ex piloto Julio César Catalán Magni, se alzó con la victoria en la tercera competencia del año del Turismo Competición Pista, disputada este domingo en el emblemático Autódromo Hermanos Emiliozzi, de la ciudad de Olavarría.

Bajo unas condiciones de pista extremadamente complicadas, con lluvias intermitentes, "Juanto" largó en tercera posición y, tras una buena salida y una estrategia inteligente, pudo escalar hasta la primera colocación. "Fue una carrera muy peleada, por suerte nos respetamos los tres de adelante", declaró el volante -de apenas 18 años- quien nació en Arrecifes, provincia de Buenos Aires, pero que por sus venas corre sangre fueguina

En ese sentido su padre, que hoy representa a la provincia en la Cámara Alta del Congreso, no ocultó su emoción y fue el primero en abrazarlo al salir del auto. "Tiene una gran capacidad y tranquilidad; no se equivocó nunca en una pista que daba para ello”, dijo con orgullo el "pingüino", ex corredor de Rally, TC, Top Race y TC 2000.

El podio lo completaron Luciano Ventricelli y Federico Pérez, también con Ford. Mientras tanto, en el campeonato Pérez se mantiene como puntero y Ventricelli segundo. Catalán Magni se ubica tercero en la tabla, a 27 puntos del líder.

Resultados 3ra fecha del TC Pista / Autódromo Hermanos Emiliozzi, 2 de abril 2017