#DEPORTES

Del Potro logró clasificar en la final de Auckland

El tenista tandilense ganó por 6-4 y 6-4. Va a disputar el encuentro decisivo ante el español Bautista Agut.
viernes, 12 de enero de 2018 · 11:19

El tenista argentino Juan Martín Del Potro le ganó hoy a David Ferrer en el ATP 250 de Auckland, a quien se impuso por 6-4 y 6-4 y así se logró clasificar para su primera final de este año.

A pocos días del comienzo del Abierto de Australia, el primer Grand Slam del año, "Delpo" sigue con su racha ganadora.

Del Potro inició el 2018 en el puesto 12 del ranking mundial y  con su actuación en el torno de Auckland ya se aseguró su regreso al Top 10.

En la final, el tandilense va a enfrentar al también español Roberto Bautista Agut, 21 en el ranking, quien hoy superó en un durísimo partido al holandés Robin Haase. Ganarle le demandó dos horas y 55 minutos de jugo en los que finalmente se impuso por por 6-7 (9-7), 7-6 (7-3) y 7-6 (7-5).

El de este viernes fue el onceavo partido entre Del Potro y Ferrer, quien tiene ventaja por seis triunfos contra cinco.

Del Potro sumó un ace, tuvo una eficacia del 63 por ciento con el primer saque, ganó el 73 por ciento de los puntos con el servicio inicial y el 31 por ciento con el segundo saque y totalizó cuatro doble faltas.

El argentino había llegado a la semifinal luego de vencer al canadiense Denis Shapovalov por 6-2 y 6-4 y al ruso Karen Kachanov por 7-6 (7-4) y 6-3.