NOVEDADES #TECNO

Millones de usuarios de WhatsApp se van a quedar sin servicio

Varios usuarios se van a quedar sin WhatsApp por una nueva actualización que sólo funcionará en dispositivos con sistema operativo iOS 8 o posterior.
Por 
martes, 25 de septiembre de 2018 · 00:00

WhatsApp actualizó su blog donde había publicado hace 2 años. En el séptimo cumpleaños de la famosa App, la empresa aprovechó para compartir algunas novedades.

En ese momento la empresa se despidió de ciertos dispositivos que se estaban quedando atrás y que no iban a poder recibir más actualizaciones.

“Cuando comenzamos WhatsApp en 2009, los teléfonos móviles eran totalmente diferentes a los de hoy en día. La App store de Apple tenía pocos meses de haber sido lanzada, y alrededor del 70% de los teléfonos inteligentes a la venta tenían sistemas operativos ofrecidos por BlackBerry y Nokia. Los sistemas operativos móviles ofrecidos por Google, Apple y Microsoft que ahora representan un 99,5% en ventas, representaban menos de un 25% en ventas en aquel entonces”.

En ese momento habían dicho que finalizando el 2016, WhatsApp no funcionaría más en celulares con sistema operativo Blackberry.

Ahora anunciaron cuales serán los próximos modelos que no que no tendrán cabida en la App y recalcó que seguiría dando soporte a iOS 7 hasta 2020.

Pero una nueva versión de WhatsApp sólo podría funcionar en dispositivos con iOS 8 o posterior instalado. Sumados al Nokia Symbian S60, y los dispositivos con Blackberry, Blackberry 10 y Windows Phone 8.0 (y anteriores), todos sin la aplicación desde 2017, estos son los celulares que se sumarán a la lista en los próximos años:

– Nokia S40, después del 31 de diciembre del 2018.

– Versión del sistema operativo Android 2.3.7 y anteriores, después del 1 de febrero del 2020.

– iPhone iOS 7 y anteriores, después del 1 de febrero del 2020.

Esto no va a afectar a quienes tienen la aplicación ya instalada, ya que debería seguir funcionando hasta la fecha límite de 2020. Pero quienes tengan un iPhone 4 corriendo iOS 7 y borren totalmente su dispositivo no podrán volver a instalar la App allí.

Comentarios