novedades #tecno

Aprendé a mandar una foto o video por WhatsApp que sólo se pueda ver una vez

La aplicación empezó a activar la función "Ver solo una vez" para que los archivos desaparezcan luego de ser vistos
jueves, 5 de agosto de 2021 · 12:10

WhatsApp comenzó a activar las imágenes y videos que desaparecen a todos los usuarios. Se va a implementar a lo largo de esta semana, y los usuarios requieren actualizar la app.

WhatsApp nombra esta función en su web oficial como "Ver una vez", ya que se trata de contenidos que solo pueden ser abiertos una vez para luego desaparecer para siempre.

Disponible ya en otros servicios de mensajería, la idea de esta opción es que los usuarios puedan enviar fotos y videos con información sensible de manera segura.

El destinatario solo va a poder abrir la imagen una sola vez y a pantalla completa, sin opciones extra para reenviarla a nadie o usarla en otras apps. Ni siquiera la persona que lo manda va a poder verla de nuevo, aunque en la información del mensaje es posible saber si el destinatario la vio.

Cómo usar esta opción

Para poderla usar solo hay que seguir estos pasos:

  1. Abrir el chat de la persona a la que desea enviar el mensaje.
  2. Elegir la foto que se quiere enviar.
  3. Antes de dar un toque sobre la flecha de envío asegurarse de haber elegido el botón “1” que aparece al final de la caja de texto.
  4. Mandar el mensaje.

 

Valorar noticia

Comentarios