Nueva revisión salarial en Agosto

Bancarios cerraron histórica paritaria: ningún empleado por debajo de $345.000

Se trata de uno de los aumentos más considerables en el marco del contexto inflacionario que sigue vulnerando el bolsillo de los trabajadores.
viernes, 26 de mayo de 2023 · 11:40

Luego de arduas negociaciones, La Asociación Bancaria alcanzó con las cámaras empresariales ABAPPRA, ADEBA, ABA y el BCRA un acuerdo salarial del 66%, de enero a julio.

 

Según se informó desde el mencionado gremio, al 24.1% percibido en el mes de abril, se adiciona un 6%, totalizando un incremento en abril  del 30.1%.

 

Al 30.1% de abril, se adiciona un 14% (5.6% más 8.4% ya pactado en el acuerdo anterior) totalizando en Mayo un 44.1%. Al 44.1% de mayo se adiciona un 11.9%, totalizando en junio un 56%.

 

Al 56% de junio se adiciona un 10%, totalizando en julio un 66%. De esta manera, sobre la base salarial de diciembre de 2022, se establecen los siguientes incrementos:

A partir del 01/04/2023: 30.1%
A partir del 01/05/2023: 44.1%
A partir del 01/06/2023: 56%
A partir del 01/07/2023: 66%

Salario Inicial + Participación Ganancias (ROE):

ABRIL $ 301.253,58 + $10.885,64 = $ 312.139,49
MAYO $333.671,64+ $12.057,04 $ 345.728,68
JUNIO $ 361.226,75 + $ 13.052,73 = $ 374.279,49
JULIO $ 384.382,32 + $13.889,44 = $ 398.271,76

 

Día del Bancario inicial:
$ 342.663,54

Galería de fotos

Comentarios